网讯

营运通网讯及最新消息

 

利用促销引擎策动营商攻势

30 Sep, 2015

面对短短七天的十月国庆假期,零售商均会努力运用合理的促销策略来刺激购买意欲,以便利用这个黄金消费档期为企业争取全年最佳的利润。

市场上普遍应用的促销规则多样化,计有指定产品/货品类别折扣、多买多送、多买多折、或以购买数量/金额促销、或按会员/店铺促销、当然还有阶梯购买金额/数量促销,和各种不同的优惠券或指定推广日期的折扣优惠,还未提及的是促销规则可否同时使用,各自的使用优先权及可否折上折等。

说得容易,倘若这些促销规则不能在POS上默认,要经前台员工人手计算,交易程序就变得异常复杂,容易出错,以致前台未能在短时间内消化大量顾客,变相减低争取最佳利润的机会。

要有效策动营商攻势,但同时又要顾及前台处理运作上的方便,零售商极需要一套能在POS系统上快速运算的促销引擎,帮助刺激顾客消费。 促销引擎需提供人性化接口,让零售商户轻易默认促销规则。 在POS交易结算时,引擎自动计算及确定交易是否符合优惠条件,整个促销过程自动化,系统最后应在客人收据上清楚列出消费者获得的折扣、促销价或赠品等。

促销引擎的功用还不止于此。 推广优惠完结后,零售商户还需要详细的分析报表以评估促销项目的实质效益,了解每笔销售利润和销售量之间是否取得最佳平衡,掌握准确信息以协助筹划企业未来在旺淡季的促销策略。

Top
error: Content is protected !!